top of page

Hier erzählen wir Ihnen etwas über unsere

Rinder

20220526_160159.heic
20220526_160159.heic

Weidehaltung

Die Rinder sind das ganze Jahr über im Freien, im Winter haben Sie einen Unterstand und eine extra Winterkoppel.

Wir ziehen mit unseren Rindern regelmäsig auf neue Weiden, somit haben sie immer frisches Gras und für die Wiesen ist die Abweidung natürlich wesentlich besser wie das Mulchen . Wir sind auch immer auf der Suche nach neuen Flächen die wir beweiden dürfen ( Kohlberg, Neuffen, Frickenhausen, Beuren, Bad Urach und alles in der Umgebung ) die Tiere sind dann etwa 2 bis 3 mal pro Jahr auf der Wiese bis das Gras gefressen ist, danach eggen wir die wiesen , sodass die Kuhfladen beseitigt sind und die Wiese auf natürliche weise gedüngt ist

Rinderrassen

Wir haben verschiedene Rassen , unter anderem Wagyu,  Angus, Simmentaler , Limusin, Blaue Belgier, Tiroler Grauvieh, Tuxer und deren Mixe

20210514_181056.jpg

Rindfleisch

Unsere Tiere bekommen weder Silage noch Kraftfutter zum Essen, sonder wachsen so natürlich wie möglich auf mit viel frischem Gras im Sommer und Heu im Winter. Zur Bestechung gibt es aber auch ab und zu das ein oder andere Weckle .

Das macht unser Rindfleisch zu etwas ganz besonderem.

 

Die Rinder sind es gewöhnt mit dem Hänger zu fahren und haben dabei keinen Stress, der Metzger ist knapp 30 Minuten von uns entfernt und geht sehr einfülsam mit den Tieren um.

Wir begleiten unsere Tiere auch auf Ihrem letzten Weg und sind dabei bis alles geschafft ist und lassen Sie nicht alleine, somit sind sie sehr entspannt was sich auch an der Qualität des Fleisches bemerkbar macht.

Rohes Rindfleisch mit Kräutern und Gewürzen
Steak auf einer Gabel

Wo kann ich das Fleisch kaufen ?

Sie können entweder Pakete bestellen mit

 

10Kg (22,50€ pro Kilogramm)  oder  5 Kg (25€ pro Kilogramm)

In jedem Paket befinden sich :

Hackfleisch , Rouladen, Braten , Steaks und Siedfleisch .
Suppenknochen gibt es auf Anfrage gratis dazu im Paket

Oder Sie kommen in unserem Häusle vorbei, dort finden Sie eine relativ große Auswahl  an Schockgefrostetem Rindfleisch aus unserer Haltung.

 

Unter anderem sind Rumpsteaks, Hüftsteaks, Entrecote, Filet und Flanksteaks erhältlich. Außerdem haben wir Burgerpatties und auch Hackfleisch von unseren Rindern in unserem Tiefkühlschrank . Gulasch, Braten , Tafelspitz und Siedfleisch dürfen natürlich auch nicht fehlen, sprechen Sie uns gerne darauf an oder kommen Sie einfach vorbei.

Sie können mit Karte, Bar oder mit PayPal bei uns bezahlen

bottom of page